Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln (ich hab Fusilli genommen) | 200 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Weisswein | 0,06 Liter |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Chillischote | 0,33 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Appenzeller surchoix gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Fusilli in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abseihen.
2.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Knoblauch schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.In einem Topf รl erhitzen. Das Hackfleisch, die Zwiebeln, Knoblauch und Chilli darin anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Lauch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Anschliessend mit Wein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe dazugiessen. Das Tomatenmark hineinrรผhren und eventuell nochmals abschmecken. Das ganze fรผr 5 Minuten leicht kรถcheln lassen.
4.Die Nudeln und die Sauce gut vermischen, in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem Kรคse bestreuen.
5.Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca.10 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse geschmolzen ist.
6.Dazu schmeckt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โNudel- Lauchauflaufโ