1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Gemüse-Auflauf

Makkaroni-Gemüse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni200 Gramm
Salz etwas
kleine Aubergine1
kleine Zuccini1
rote und gelbe Paprikaschote1
Strauchtomaten2
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Rinderhackfleisch200 Gramm
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano etwas
Edamer gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform legen. 2.) Das Gemüse waschen, säubern und in Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen. 3.) Öl erhitzen, Aubergine, Zuccini, Paprikawürfel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomatenstücke zufügen und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich Flüssigkeit bildet. (Wer mag und ihm zu wenig Soße in dem Auflauf ist, kann noch 150 ml passierte Tomaten dazu geben) 4.) Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano. Zu dem Gemüse geben und unterheben. 5.) Die Gemüse-Hack-Masse über die Makkaroni in die Auflaufform geben, geriebenen Käse darüber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken. FERTIG...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich