Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 Gramm |
Rigatoni | 250 Gramm |
passierte Tomaten | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Champignons | 200 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Sambal Olek | 1 EL |
Crème fraîche | 200 ml |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken, Brühe aufsetzen, Schnittlauch hacken, Nudeln in eine Auflaufform legen.
Zubereitung
2.Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten, und kurz danach die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. Wenn es durchgebraten ist, mit Paprikapulver übersstreuen und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Tomatenmark dazugeben, verrühren, und die restliche Brühe, die passierten Tomaten und das Sambal Olek dazu geben und verrühren. Nun die Champignons, den Mais und die Kräuter und Gewürze dazu geben und abschmecken. Zum Schluss noch 50 ml Creme fraiche unterrühren, fertig. Die Soße nun über die Nudeln in der Auflaufform gießen und alles vermengen. Nun nochmal 50 ml Creme fraiche auf den Auflauf streichen und mit dem Käse bestreuen. Das ganze nun für 30 Minuten bei 200 Grad bei Ober/Unterhitze in die Mitte des Ofens. GUTEN APPETIT :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf klassisch“