Zutaten fรผr 5 Personen
griech. Kritharaki - Nudeln | 500 g |
รl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | 400 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Ajvar | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 TL |
Schafskรคse | 150 g |
Gouda | 50 g |
gem. Hackfleisch | 250 g |
Chilli, Paprika edelsรผร, Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kritharaki - Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, abgieรen und abtropfen lassen, und anschlieรend in eine flache Auflaufform gleichmรครig verteilen.
2.Fรผr die Sauce das รl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die in Wรผrfel geschnittene Zwiebel darin glasig dรผnsten.
3.Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten.
4.Nun die passierten Tomaten, Creme fraiche, Sambal Oelek und Ajvar dazugeben, verrรผhren und aufkochen lassen.
5.Alles mit der Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika abschmecken und anschlieรend รผber die Nudeln gieรen und alles vermengen.
6.Nun den Schafskรคse und den Gouda in Wรผrfelchen schneiden und รผber die Nudeln verteilen.
7.Mit Oregano und Majoran bestreuen, Auflaufform mit Alufolie abdecken, und in den Backofen fรผr ca. 20 Minuten bei 150 ยฐ Umluft. Und schon genieรt mein "Sohnemann" total sein Mittagessen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โgriechischer Lieblings-Auflauf meines Sohnesโ