Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprika rot | 2 |
Fetakäse | 180 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Nudeln Penne | 500 Gramm |
Gauda gerieben | 100 Gramm |
Creme fraische mit Kräuter | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Paprika und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schütten.
2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika Würfel und Knoblauch Würfel dazugeben und unterrühren. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Den Feta Käse darüber zerkrümeln und untermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chili abschmecken.
3.Die Nudel in eine große Schüssel geben, die Hackfleisch Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Creme fraiche als Tupfer darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Griechischer Nudelauflauf“