1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Paprika rot2
Fetakรคse180 Gramm
Sahne400 Milliliter
Nudeln Penne500 Gramm
Gauda gerieben100 Gramm
Creme fraische mit Krรคuter125 Gramm
Knoblauchzehen2
Tomatenmark etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Oregano getrocknet etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Paprika und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schรผtten.

    2.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika Wรผrfel und Knoblauch Wรผrfel dazugeben und unterrรผhren. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, verrรผhren und bei kleiner Hitze etwas kรถcheln lassen. Den Feta Kรคse darรผber zerkrรผmeln und untermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chili abschmecken.

    3.Die Nudel in eine groรŸe Schรผssel geben, die Hackfleisch Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Creme fraiche als Tupfer darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich