Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprika rot | 2 |
Fetakรคse | 180 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
Nudeln Penne | 500 Gramm |
Gauda gerieben | 100 Gramm |
Creme fraische mit Krรคuter | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Paprika und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und in ein Sieb schรผtten.
2.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Paprika Wรผrfel und Knoblauch Wรผrfel dazugeben und unterrรผhren. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, verrรผhren und bei kleiner Hitze etwas kรถcheln lassen. Den Feta Kรคse darรผber zerkrรผmeln und untermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Chili abschmecken.
3.Die Nudel in eine groรe Schรผssel geben, die Hackfleisch Mischung dazugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt alles in eine vorbereitete Auflaufform geben. Die Creme fraiche als Tupfer darauf verteilen und alles mit dem geriebenen Gauda bestreuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGriechischer Nudelauflaufโ