Zutaten für 6 Personen
Nudeln fertig gekocht | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Paprika rot | 2 große |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
maizena | 1 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Frischkäse Paprika | 200 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano | 1 Teelöffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
öl | etwas |
Toastkäse | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel in scheibchen schneiden - rote paprika in würfel schneiden - schinken in würfel schneiden - dosentomaten würfeln ( saft aufheben! ) - maizena mit etwas kaltem wasser verrühren paprikafrischkäse und milch dazugeben und alles gut verrühren
Zubereitung
2.zwiebel rösten - rote paprika dazugeben und mitrösten - schinken, dosentomaten und den restlichen tomatensaft aus der dose zugeben - mit knoblauch, salz und pfeffer sowie einen hauch chili würzen - die frischkäsemischung dazugeben und alles kurz erhitzen
3.die gekochten nudeln zugeben und alles gut vermengen - eine auflaufform mit öl auspinseln und die nudelmasse einfüllen - toastkäse drüberlegen und nun alles mit alufolie locker abdecken - im vorgeheizten backrohr 25 min backen - die folie runternehmen und unter dem grill unter ständiger kontrolle den käse einige min. bräunen
Tipp:
4.nudelauflauf läßt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt noch besser wenn er vor dem servieren noch etwas "ruhen" und durchziehen konnte - außerdem läßt er sich nach einigen stunden richtig gut schneiden und portionieren und man hat keinen "matsch" am teller....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Nudel Auflauf mit Paprika Creme“