Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Schutzengel - Gewรผrzblรผtenmischung | 1 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chillisalz | etwas |
Kรคse gerieben | 2 EL |
Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden.
2.Creme fraiche und Sahne verrรผhren. Zwiebeln und Paprikastรผcke dazugeben. Nun mit Gewรผrzblรผtenmischung, Paprikapulver und Chillisalz nach Geschmack wรผrzen.
3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
4.Diese unter die Sahne-Masse rรผhren.
5.Nun fรผr einige Stunden (oder รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen, dabei ab und zu mal umrรผhren.
6.Anschlieรend in eine Auflaufform (wenn man hat mit Deckel oder mit Alufolie abdecken) geben. Den Kรคse darรผberstreuen.
7.Nun in den Backofen stellen (2 Schiene von unten). Den Herd auf 100ยฐC einstellen.
8.Nach ca. 1,5 Stunden den Herd auf 160ยฐC hochstellen und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten garen lassen. Die letzten 10 Minuten Deckel oder Alufolie entfernen.
9.Wรคhrenddessen die Nudeln kochen.
10.Nudeln auf Teller verteilen und darauf Fleisch und Sauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โAuflauf: Sahnige Putenbrustโ