1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Sahnige Putenbrust

Auflauf: Sahnige Putenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust600 g
Zwiebeln frisch2
Paprikaschote rot1
Crรจme fraรฎche150 g
Sahne100 ml
Schutzengel - Gewรผrzblรผtenmischung1 EL
Paprikapulver scharf etwas
Chillisalz etwas
Kรคse gerieben2 EL
Nudeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und klein schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Creme fraiche und Sahne verrรผhren. Zwiebeln und Paprikastรผcke dazugeben. Nun mit Gewรผrzblรผtenmischung, Paprikapulver und Chillisalz nach Geschmack wรผrzen.

  • 3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

  • 4.Diese unter die Sahne-Masse rรผhren.

  • 5.Nun fรผr einige Stunden (oder รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen, dabei ab und zu mal umrรผhren.

  • 6.AnschlieรŸend in eine Auflaufform (wenn man hat mit Deckel oder mit Alufolie abdecken) geben. Den Kรคse darรผberstreuen.

  • 7.Nun in den Backofen stellen (2 Schiene von unten). Den Herd auf 100ยฐC einstellen.

  • 8.Nach ca. 1,5 Stunden den Herd auf 160ยฐC hochstellen und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten garen lassen. Die letzten 10 Minuten Deckel oder Alufolie entfernen.

  • 9.Wรคhrenddessen die Nudeln kochen.

  • 10.Nudeln auf Teller verteilen und darauf Fleisch und Sauce geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Sahnige Putenbrustโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich