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Pasta: Lasagne mit zweierlei Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Nudelteig
Eier Freiland2 Stück
Mehl Typ 550100 Gramm
Hartweizengrieß35 Gramm
Salz1 Prise
Die Fleischfüllung
Rinderhackfleisch500 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Karotten, klein2 Stück
Lauch1 Stück
Sellerie, frisch und klein1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Wasser250 ml
Tomatenpaste*4 Esslöffel
Ofengemüse*4 Esslöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Die Gemüsefüllung
Spinat frisch, kann auch etwas Mangold oder Rucloa dabei sein500 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Muskat1 Prise
Zwiebel, klein1 Stück
Sahne zum Kochen100 ml
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Die Bechamel-Sauce
Milch500 ml
Sahne zum Kochen100 ml
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Salz1 Prise
Grana Padano Parmesan100 Gramm
Das Finish
Grana Padano Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Nudelplatten

    1.Aus Mehl, Grieß, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Portionen davon abschneiden und durch die Nudelmaschine jagen. Die Nudelstücke immer wieder zusammenfalten und sich bis Stufe 6 langsam vorarbeiten oder auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen und in Platten schneiden.

  • Die Fleischfüllung

    2.Karotten, Zwiebel, Lauch und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Nun das klein geschnittene Gemüse dazu geben und weiter braten. (ca. 3 - 4 Minuten).

    4.Nun das Wasser angießen und die Tomatenpaste unterrühren. Die Temperatur zurück nehmen, den Deckel auf die Pfanne geben und mindestens 30 Minuten schmoren lassen.

    5.Zum Schluss das Ofengemüse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Gemüsefüllung

    6.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

    7.Jetzt den geputzten Spinat dazu geben und diesen zusammen fallen lassen. Mit Muskat würzen.

    8.Den Gorgonzola von der Rinde befreien, ebenfalls würfeln und zum Spinat geben. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Sahne angießen und gut verrühren.

  • Die Bechamel-Sauce

    9.Butter zerlaufen lassen und dann das Mehl anstäuben. Gut vermengen und eine Einbrenne herstellen. Mit Milch aufgießen und mit Muskat, Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Zucker abschmecken.

    10.Vom Herd nehmen und erst jetzt die Sahne und den fein geriebenen Parmesam unterrühren.

  • Jetzt auf die Zielgerade

    11.Die Hälfte der Bechamel-Sauce in eine Auflaufform gießen und die erste Lage der Nudelplatten darauf schichten. Nun kommt eine Schicht mit der Fleischfülle, dann wieder Nudelplatten, danach die Spinatfülle und noch einmal Nudelplatten und den Abschluss bilden Fleisch- und Bechamel-Sauce. Jetzt noch geriebenen Parmesam drüber streuen.

    12.Dann ab ins Rohr. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen und sich rein setzen.

    13.Ist zwar nicht gerade ein schnelles Essen aber der Genuss entschädigt für den krummen Rücken.

    14.*Links zu https://www.kochbar.de/rezepte/tomatenpaste.html und https://www.kochbar.de/rezept/444157/Gemuese-Sommergemuese-aus-dem-Rohr.html

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