Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 6 Stück |
1. Schicht | |
---|---|
Zucchino grün, mittelgroß | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse, natur | 200 Gramm |
Wasser | etwas |
2. Schicht | |
---|---|
Champignons braun | 300 Gramm |
Bärlauch frisch | 15 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Wasser | etwas |
3. Schicht | |
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Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1. Schicht
1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Zucchino säubern und grob raspeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Zucchiniraspeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterrühren. Mit etwas Wasser verdünnen. (Wir brauchen die Flüssigkeit, damit die Nudelplatten weich werden.)
3.Eine Auflaufform fetten und die Zucchinimasse einfüllen und verteilen. Die erst Schicht Nudelblätter darüber geben.
2. Schicht
4.Die Champignons putzen und in Scheiben, den Bärlauch in dünne Streifen schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Bärlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschnecken. Den Schmand unterrühren und mit etwas Wasser verdünnen.
6.Die Masse auf den Nudeln verteilen und wieder mit einer Schicht Lasagneblätter abdecken.
3. Schicht
7.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und etwas bräunen lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Schmand unterrühren.
9.Fleisch auf den Nudelplatten verteilen.
10.Die Lasagne nun ca. 25 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr backen.heras nehmen, den geriebenen Käse darauf streuen und nochmals ca. 25 Minuten backen, bis der Käse Farbe bekennt.
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vom
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