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Gemüselasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse:
Zwiebeln ca. 150 g2
Möhren250 g
Knollensellerie250 g
Porree200 g
Mais 285 g1 Dose
Butter3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Paprika edelsüß1 TL
Eiersahne:
saure Sahne à 200 g2 Becher
Schlagsahne 200 g1 Becher
Eier3
geschnittene Petersilie½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Käse:
frisch geriebener Gouda Käse200 g
Lasagnenudeln:
Platten12
Gemüselasagne:
rechteckige Auflaufform1
flüssige Butter1 EL
Gemüse etwas
Eiersahne etwas
Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse:

    1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knollenselerei putzen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel, Knollenselleriewürfel, Porreestreifen und Mais ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen.

  • Eiersahne:

    2.Saure Sahne ( 2 Becher ), Schlagsahne ( 1 Becher ) und Eier ( 3 Stück ) vermischen. Die geschnittene Petersilie unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen.

  • Käse:

    3.Gouda Käse frisch reiben ( 200 g ).

  • Gemüselasagne:

    4.Die rechteckige Auflaufform mit Butter bepinseln. Nun nacheinander Lasagneblätter, Gemüse, Eiersahne und Käse,einschichten und den Vorgang noch einmal wiederholen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Gemüselasagne ca. 45 Minuten gold-braun backen/garen. Den Ofen ausstellen und die Lasagne ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Gemüslasagne in Portionen aufteilen und servieren.

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