Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl / geputzt | 370 g |
1 Möhre / geschält | 90 g |
Salz | 1 TL |
1 rote Paprika / geputzt | 180 g |
2 Zucchini / geschält | 170 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 30 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Crème Fraîche mit Gartenkräuter | 125 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Gouda | 80 g |
Panko Paniermehl | 40 g |
2 Auflaufformen | etwas |
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Blumenkohlröschen und Möhrenhälften in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen. Die Möhren-hälften in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, wachen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Crème Fraîche ( 125 g ) in 400 ml heiße Gemüsebrühe einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Gouda frisch reiben und mit Panko Paniermehl vermischen. Das Gemüse ( Blumenkohl, Möhre, Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch ) in 2 Auflaufformen füllen die Gemüsebrühe-Mischung darüber verteilen und die Auf-laufformen im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Herausnehmen, die Käse-Paniermehl Mischung darüber verteilen und noch einmal im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten knusprig hell-braun überbacken. Jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert servieren.
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vom
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