Zutaten für 4 Personen
2 Kohlrabi. 2 Möhren,1 Stange Lauch, 250 gr Brokkoli,1 Zwiebel | etwas |
0,2 l Sahne . 2 Eier, 125 g Camembert Salz, Pfeffer | etwas |
feingewiegte Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, das abgetropfte Gemüse hineingeben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit feingewiegter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“