1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schinkenfleckerln

Überbackene Schinkenfleckerln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gepökelter Schinken, Kasseler oder Selchroller30 dag
geräucherter Bauchspeck5 dag
Zwiebel1 Stk.
Eier2 Stk.
gekochte Fleckerl20 dag
Milch l
geriebener Bergkäse5 dag
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinken oder sonstige geselchte Reste fein schneiden, Speck klein würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.Speck auslassen und Zwiebel zugeben, hellbraun braten lassen. Schinkenwürfel beigeben und mitrösten. Gekochte Fleckerln abseihen und tropfnass untermischen. Sollte die Masse sehr trocken sein, etwas Nudelkochwasser zugeben. Salzen und Pfeffern.

    3.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen und die Schinkenfleckerln in der Form verteilen. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verschlagen, Milch, Petersilie und Käse zugeben und gut verrühren. Über die Schinkenfleckerl gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180° zirka 10-15 Min. überbacken. Zum Servieren Quadrate mit einer Servierschaufel ausstechen und auf die Teller geben. Grünen Salat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schinkenfleckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich