Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 5 |
Schinkenspeck | 175 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
geriebenen Gouda | 200 gr |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 3 |
Quark | 250 gr. |
Salz, Pfeffer und 1 Bund Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in 1 cm Dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zuerst den Speck ausbraten und die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Die Petersilie waschen und hacken. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Brötchen, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse abschließen. Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer pikant“