Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 Gramm |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln | 4 |
Lauchstangen | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck würfeln un bd im Öl auslassen.
2.Zwiebeln und Lauch putzen, in Scheiben schneiden, zum Speck geben und kurz mitschwitzen
3.Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerreiben (geht gut mit einer Gabel). Schnittlauch und Petersilie waschen, kleinschneiden und unter die Lauch- Zwiebelmischung rühren.
4.Pfanne vom Herd nehmen. Eier und Emmentaler verquirlen und unter die Masse heben. Mit slz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
5.Die Bauernbrotscheiben mit der Mischung belegen und im Ofen golgelb überbacken. Schmeckt nich nur zum Wein, auch ein frisches Bier passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Pfälzer Zwiebelbrot“