Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Weißwein - z.B. grüner Vetliner o.a. trockener | ⅛ l |
Rindsuppe - alternatinv 1L Wasser 2 Rindsuppenwürfel | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schwarzbrot | 4 Scheiben |
etwas Petersilie od. Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in Öl langam dünsten bis sie leicht braun sind. Mit Wein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen, etwas köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Pfeffer und Slz nachwürzen
2.Die Schwarzbrotscheiben inb Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten, wer will kamm auch etwas zerdrücken Knoblauch mitrösten. Die Brotwürfel in Tassen verteilen, mit mit Zwiebel aufgießnen. Beim servieren etwas Petersilie oder Schnittlauch darüberstreuen. Brotwürfel
3.Wer will kann sie natürlich mit Toast und Käse im Rohr überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“