Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 600 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Graubrot-Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen | 4 Scheiben |
Mozzarella gerieben | 4 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln waschen , das weiße und hellgrüne in dünne Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen , halbieren und grobe Stücke schneide.Die Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen. Lorbeerblätter dazu geben.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen (einige Beiseitestellen).Zweige und etwas Blättchen dazugeben.
2.Alles mit Mehl bestäuben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen und ca.15 Min.köcheln lassen.Zwiebelsuppe mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Das Brot in Scheiben schneiden und mit Käse bestreuen .Unter dem Ofengrill überbacken. Zwiebelsuppe auf Bistro-Art in Schalen oder kleinen Töpfen mit dem Röstbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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