Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 600 gr. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Thymian frisch | ¼ Bund |
Graubrot-Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen | 4 Scheiben |
Mozzarella gerieben | 4 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden.Frรผhlingszwiebeln waschen , das weiรe und hellgrรผne in dรผnne Scheiben schneiden.Knoblauch abziehen , halbieren und grobe Stรผcke schneide.Die Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln, Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch darin kurz andรผnsten lassen. Lorbeerblรคtter dazu geben.Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen (einige Beiseitestellen).Zweige und etwas Blรคttchen dazugeben.
2.Alles mit Mehl bestรคuben .Mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen ,aufkochen lassen und ca.15 Min.kรถcheln lassen.Zwiebelsuppe mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss abschmecken.
3.Das Brot in Scheiben schneiden und mit Kรคse bestreuen .Unter dem Ofengrill รผberbacken. Zwiebelsuppe auf Bistro-Art in Schalen oder kleinen Tรถpfen mit dem Rรถstbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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