Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 700 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot , oder Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein trocken, oder Cognac | 2 EL |
Gruyère gerieben, oder andere Käse | 100 g |
Estragon frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Brühe zugießen. Die Suppe abdecken und bei schwacher Hitze 25 Min köcheln lassen.
2.2. Den Backofen auf 225° vorheizen. Toastbrot toasten, mit Knoblauch anreiben und Kreise ausstecken.
3.3. Die Zwiebelsuppe mit Rotwein oder Cognac abschmecken. In feuerfeste Suppettassen füllen, jeweils mit 2 Brotscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill 6 Min. goldgelb überbacken.
4.4. Die Zwiebelsuppe mit etwas Estragon bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
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