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Zwiebelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel700 g
Mehl2 EL
Butter3 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrot , oder Baguette8 Scheiben
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein trocken, oder Cognac2 EL
Gruyรจre gerieben, oder andere Kรคse100 g
Estragon frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Die Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Brรผhe zugieรŸen. Die Suppe abdecken und bei schwacher Hitze 25 Min kรถcheln lassen.

    2.2. Den Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Toastbrot toasten, mit Knoblauch anreiben und Kreise ausstecken.

    3.3. Die Zwiebelsuppe mit Rotwein oder Cognac abschmecken. In feuerfeste Suppettassen fรผllen, jeweils mit 2 Brotscheiben belegen und mit Kรคse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill 6 Min. goldgelb รผberbacken.

    4.4. Die Zwiebelsuppe mit etwas Estragon bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von nataschawalezki
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