Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 700 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot , oder Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein trocken, oder Cognac | 2 EL |
Gruyรจre gerieben, oder andere Kรคse | 100 g |
Estragon frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die Zwiebel schรคlen und in dรผnne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Brรผhe zugieรen. Die Suppe abdecken und bei schwacher Hitze 25 Min kรถcheln lassen.
2.2. Den Backofen auf 225ยฐ vorheizen. Toastbrot toasten, mit Knoblauch anreiben und Kreise ausstecken.
3.3. Die Zwiebelsuppe mit Rotwein oder Cognac abschmecken. In feuerfeste Suppettassen fรผllen, jeweils mit 2 Brotscheiben belegen und mit Kรคse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill 6 Min. goldgelb รผberbacken.
4.4. Die Zwiebelsuppe mit etwas Estragon bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
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