Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein ( hier: Riesling ) | 200 ml |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Edamer geraspelt ( ½ Packung ) | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, fein in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Butter ( 2 EL ) gold-gelb anbraten, mit Weißwein ( 200 ml ) ablöschen, mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) angießen und ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Die Toastscheiben in Butter ( 1 EL ) anrösten. Die Zwiebel-suppe in 2 feuerfeste Schalen füllen und je mit einer Scheibe gerösteten Toastbrot belegen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten gold-gelb backen/überbacken und heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu einen kühlen Weißwein reichen.
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vom
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