Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Butter | 2 EL |
Weiรwein ( hier: Riesling ) | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Edamer geraspelt ( ยฝ Packung ) | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schรคlen, fein in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Butter ( 2 EL ) gold-gelb anbraten, mit Weiรwein ( 200 ml ) ablรถschen, mit der Gemรผsebrรผhe ( 600 ml ) angieรen und ca. 20 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen/abschmecken. Die Toastscheiben in Butter ( 1 EL ) anrรถsten. Die Zwiebel-suppe in 2 feuerfeste Schalen fรผllen und je mit einer Scheibe gerรถsteten Toastbrot belegen. Den Kรคse darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 10 Minuten gold-gelb backen/รผberbacken und heiร, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu einen kรผhlen Weiรwein reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZwiebelsuppeโ