1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln400 g
Butter2 EL
WeiรŸwein ( hier: Riesling )200 ml
Gemรผsebrรผhe ( 3 TL instant )600 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Toastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Edamer geraspelt ( ยฝ Packung )100 g
Petersilie zum Garnieren2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schรคlen, fein in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Butter ( 2 EL ) gold-gelb anbraten, mit WeiรŸwein ( 200 ml ) ablรถschen, mit der Gemรผsebrรผhe ( 600 ml ) angieรŸen und ca. 20 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) wรผrzen/abschmecken. Die Toastscheiben in Butter ( 1 EL ) anrรถsten. Die Zwiebel-suppe in 2 feuerfeste Schalen fรผllen und je mit einer Scheibe gerรถsteten Toastbrot belegen. Den Kรคse darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 10 Minuten gold-gelb backen/รผberbacken und heiรŸ, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu einen kรผhlen WeiรŸwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich