Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 5 |
Butter | 50 gr. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
trockenen Weißwein | ¼ Liter |
Portwein | 2 Esslöffel |
Scheiben Toastbrot | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Käse zum Überbacken | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden und mit der Butter in einem großen Topf hellblond dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Fleischbrühe zugeben und ca. 10 Minuten gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Portwein abschmecken. Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen aufteilen und je eine Scheibe Toast auflegen. Dick mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“