Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß | 500 gramm |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 liter |
Weißbrot | 4 scheiben |
Gauda gerieben | 100 gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe dazugießen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Auf jede Tasse nun eine Scheibe Weißbrot und etwas geriebenen Käse geben.
4.Nun die Suppe im vorgeheizten Ofen bei 200 grad überbacken bis der Käse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“