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Französische Zwiebelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel weiß500 gramm
Butter2 EL
Weißwein trocken150 ml
Gemüsebrühe1 liter
Weißbrot4 scheiben
Gauda gerieben100 gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    2.Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun die Gemüsebrühe dazugießen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier feuerfeste Suppentassen füllen. Auf jede Tasse nun eine Scheibe Weißbrot und etwas geriebenen Käse geben.

    4.Nun die Suppe im vorgeheizten Ofen bei 200 grad überbacken bis der Käse goldbraun ist.

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