Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Bergkäse gerieben | etwas |
Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (am besten in einer Küchenmaschine).
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Ziebelringe knapp 10 min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Knoblauchzehe in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zugeben. Die Brühe auffüllen, mit Pfeffer würzen und die saure Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe aufkochen.
3.Die Suppe in eine feuerfeste Schüssel umfüllen. Scheiben von frischem, weichen Weißbrot auf die Oberfläche legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
4.Die Suppe ca. 10 min. bei 220° überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“