Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 6 große |
Öl oder Margarine | Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Fleischbrühe kräftig oder Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Basilikumpulver | etwas |
Kerbel gemahlen | etwas |
Rosmarinpulver | etwas |
Salbeipulver | etwas |
Sojasoße | etwas |
Weißwein | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Toastbrot oder Weißbrot | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.Margarine oder Öl in einemTopf erhitzen, die Zwiebelringe mit einer Prise Zucker zufügen und hellgelb werden lassen.
3.Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Wein und den Kräutern abschmecken Die Sojasoße macht die Zwiebelsuppe sehr pikant !!!
4.Die Suppe bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen. Nochmal sorggältig abschmecken
5.Das Weißbrot, Toastbrot mit Reibkäse bestreuen und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten.
6.Die Suppe in Tellern oder Suppentassen anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen, den Käse-Toast 2 mal durchschneiden und auf die Suppe setzem ! Heiß servieren!!!
7.Tipp: Ich lege immer noch 1-2 gebratene Grissinifackeln über den Tellerrand. Einfach 1 Grissini mit Bacon ( sehr dünn geschnitten ) umwickeln und in der beschichteten Pfanne braten ! MMMH lecker
8.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Preiswerte Zwiebelsuppe aus Oma`s Kochbuch“