1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Zwiebelsuppe

Blitz-Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln ( 2 – 3 große Zwiebeln )300 g
Butter ( 2 – 3 EL )50 g
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftige Prise Muskatnuss1
geriebener Emmentaler50 g
evtl. Baguette oder Brötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 12 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Beim Servieren die Teller mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Dazu evtl. ein Baguette oder Brötchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich