Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Chicoree, gelb und rot | 400 Gramm |
Bratfett | 1 EL |
Lauchstange | 10 cm |
Lauchzwiebel | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sahne | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockener Weisswein | etwas |
etwas weissen Soßenbinder, Salz und Pfeffer | etwas |
Flußkrebsfleisch | 125 Gramm |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Flor de Mar | etwas |
Deko:rotes Chicoreeblatt, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoree vorbereiten, waschen, harten Keil entfernen und in Streifen schneiden. Lauchstangenstück und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Chicoree, Lauch und Lauchzwiebel darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
2.Mit dem Pürierstab durchmixen und das ganze durch ein Sieb streichen.Mit etwas Soßenbinder sämig andicken. Mit Weisswein, Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Butter in der Pfanne erhitzen, Flußkrebsfleisch kurz darin anbraten, Pfanne von der Kochplatte nehmen, Petersilie dazugeben und mit etwas Flor de Mar überstreuen.
4.Heisse Suppe in Teller geben, Flußkrebsfleisch verteilen und dekorieren. Super gut, mal was anderes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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