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Suppe: Feine Chicoreesuppe mit Flußkrebsfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree, gelb und rot400 Gramm
Bratfett1 EL
Lauchstange10 cm
Lauchzwiebel1
Saft einer halben Zitrone etwas
Sahne3 EL
Gemüsebrühe500 ml
trockener Weisswein etwas
etwas weissen Soßenbinder, Salz und Pfeffer etwas
Flußkrebsfleisch125 Gramm
Butter1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Flor de Mar etwas
Deko:rotes Chicoreeblatt, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Chicoree vorbereiten, waschen, harten Keil entfernen und in Streifen schneiden. Lauchstangenstück und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Chicoree, Lauch und Lauchzwiebel darin kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe, dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Pürierstab durchmixen und das ganze durch ein Sieb streichen.Mit etwas Soßenbinder sämig andicken. Mit Weisswein, Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen, Flußkrebsfleisch kurz darin anbraten, Pfanne von der Kochplatte nehmen, Petersilie dazugeben und mit etwas Flor de Mar überstreuen.

    4.Heisse Suppe in Teller geben, Flußkrebsfleisch verteilen und dekorieren. Super gut, mal was anderes!

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