Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 350 gr. |
Möhren | 60 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 60 gr |
Sellerieknolle | 60 gr. |
Schafskäse 50/50 kleingeschnitten | 80 gr |
Fleisch od. Hühnerbrühe | 0,80 l |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Sahne | 80 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot, gewürfelt | 2 Scheiben |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Lorbeerblatt und Chiliflocken zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme 15--20 Min. köcheln lassen.
2.Den Käse und die Sahne mit dem Zauberstab aufmixen, die Suppe pürieren, Käsesahne einrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
3.Zwischenzeitlich eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, und die Toastbrotwürfel langsam zu Croutons rösten. Mit Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Meine Kartoffelsuppe de Luxe-“