Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 400 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter | 3 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Fladenbrot | 1 kleines |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Pastinaten und Kartoffeln schälen ,in ca.1,5 cm große Stücke schneiden. Butter (2 El )in einem Topf erhitzen und die Pastinaken -Kartoffelstücke darin kurz andünsten.
2.Mit der Brühe und Sahne aufgießen und alles ca.20 Min.bei kleiner Hitze köcheln lassen.Suppe mit Muskatnuss ,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit dem Mixstab die Suppe grob pürieren.
3.Fladenbrot erst in Scheiben dann in kleine Stücke (ca.1cm )schneiden. Restliche Butter (1 El )und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen ,die Brotstücke darin knusprig anbraten .Petersilie grob hacken. Pastinaken-Kartoffel-Suppe auf Tellern anrichten,mit den Croutons und der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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