Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schinkenschwarten und Reste + gerรคucherter Speck | 250 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Mรถhren | 200 g |
Porree | 200 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 groรes |
Majoran | 2 TL gehรคuft |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL gehรคuft |
Salz | 1 TL |
sรผsse Sahne oder Creme fraiche | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe | ½ Liter |
Wasser ---evtl. mehr--- | 2 Liter |
Butter | 50 g |
Petersilienblรคttchen zur Dekoration. | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schinken oder Speck in groรe Stรผcke schneiden (zum Rausfischen). Kartoffeln und Gemรผse schรคlen, waschen, grob zerkleinern.
2.Schinken und Speck in einem groรen Topf gut ausbraten. Brรผhe, Kartoffeln und Gemรผse zugeben.Alle Gewรผrze ebenfalls. Mit mind. 2 L Wasser auffรผllen. 30-45 Minuten kochen. Schinken und Lorbeerblatt rausfischen. Suppe mit allem Inhalt fein pรผrieren.
3.Inzwischen von den Brotscheiben die Rinde abschneiden und wรผrfeln. In heiรer Butter alle braun rรถsten. Sahne steif schlagen.Die Hรคlfe mit der Kartoffelsuppe schaumig aufschlagen, die andere Hรคlfte als kleine Hรคubchen mit Petersilie auf den Suppentassen servieren.
4.Die Croutons extra reichen. Ausgebratene Speckwรผrfel extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โVORSPEISE: Feine Kartoffelsuppeโ