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VORSPEISE: Feine Kartoffelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schinkenschwarten und Reste + geräucherter Speck250 g
Kartoffeln1 kg
Möhren200 g
Porree200 g
Sellerie frisch200 g
Zwiebel frisch100 g
Lorbeerblatt1 großes
Majoran2 TL gehäuft
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL gehäuft
Salz1 TL
süsse Sahne oder Creme fraiche200 g
Hühnerbrühe½ Liter
Wasser ---evtl. mehr---2 Liter
Butter50 g
Petersilienblättchen zur Dekoration. etwas
Toastbrot ohne Rinde8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schinken oder Speck in große Stücke schneiden (zum Rausfischen). Kartoffeln und Gemüse schälen, waschen, grob zerkleinern.

    2.Schinken und Speck in einem großen Topf gut ausbraten. Brühe, Kartoffeln und Gemüse zugeben.Alle Gewürze ebenfalls. Mit mind. 2 L Wasser auffüllen. 30-45 Minuten kochen. Schinken und Lorbeerblatt rausfischen. Suppe mit allem Inhalt fein pürieren.

    3.Inzwischen von den Brotscheiben die Rinde abschneiden und würfeln. In heißer Butter alle braun rösten. Sahne steif schlagen.Die Hälfe mit der Kartoffelsuppe schaumig aufschlagen, die andere Hälfte als kleine Häubchen mit Petersilie auf den Suppentassen servieren.

    4.Die Croutons extra reichen. Ausgebratene Speckwürfel extra reichen.

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