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VORSPEISE: Feine Kartoffelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schinkenschwarten und Reste + gerรคucherter Speck250 g
Kartoffeln1 kg
Mรถhren200 g
Porree200 g
Sellerie frisch200 g
Zwiebel frisch100 g
Lorbeerblatt1 groรŸes
Majoran2 TL gehรคuft
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 TL gehรคuft
Salz1 TL
sรผsse Sahne oder Creme fraiche200 g
Hรผhnerbrรผhe½ Liter
Wasser ---evtl. mehr---2 Liter
Butter50 g
Petersilienblรคttchen zur Dekoration. etwas
Toastbrot ohne Rinde8 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schinken oder Speck in groรŸe Stรผcke schneiden (zum Rausfischen). Kartoffeln und Gemรผse schรคlen, waschen, grob zerkleinern.

    2.Schinken und Speck in einem groรŸen Topf gut ausbraten. Brรผhe, Kartoffeln und Gemรผse zugeben.Alle Gewรผrze ebenfalls. Mit mind. 2 L Wasser auffรผllen. 30-45 Minuten kochen. Schinken und Lorbeerblatt rausfischen. Suppe mit allem Inhalt fein pรผrieren.

    3.Inzwischen von den Brotscheiben die Rinde abschneiden und wรผrfeln. In heiรŸer Butter alle braun rรถsten. Sahne steif schlagen.Die Hรคlfe mit der Kartoffelsuppe schaumig aufschlagen, die andere Hรคlfte als kleine Hรคubchen mit Petersilie auf den Suppentassen servieren.

    4.Die Croutons extra reichen. Ausgebratene Speckwรผrfel extra reichen.

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