Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schinkenschwarten und Reste + geräucherter Speck | 250 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 200 g |
Porree | 200 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 großes |
Majoran | 2 TL gehäuft |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL gehäuft |
Salz | 1 TL |
süsse Sahne oder Creme fraiche | 200 g |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Wasser ---evtl. mehr--- | 2 Liter |
Butter | 50 g |
Petersilienblättchen zur Dekoration. | etwas |
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schinken oder Speck in große Stücke schneiden (zum Rausfischen). Kartoffeln und Gemüse schälen, waschen, grob zerkleinern.
2.Schinken und Speck in einem großen Topf gut ausbraten. Brühe, Kartoffeln und Gemüse zugeben.Alle Gewürze ebenfalls. Mit mind. 2 L Wasser auffüllen. 30-45 Minuten kochen. Schinken und Lorbeerblatt rausfischen. Suppe mit allem Inhalt fein pürieren.
3.Inzwischen von den Brotscheiben die Rinde abschneiden und würfeln. In heißer Butter alle braun rösten. Sahne steif schlagen.Die Hälfe mit der Kartoffelsuppe schaumig aufschlagen, die andere Hälfte als kleine Häubchen mit Petersilie auf den Suppentassen servieren.
4.Die Croutons extra reichen. Ausgebratene Speckwürfel extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „VORSPEISE: Feine Kartoffelsuppe“