1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Kartoffelsuppe

Bayrische Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln6
Karotten1
Bohnen grรผn tiefgefroren gegart vom Garten3 handvoll
Baconwรผrfel125 gr.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Brรผhe, Essig etwas
altes Brot1 Scheibe
Mehl, Wasser etwas
Schmand1 Becher
Zwiebel1
Fleischwurst / Stadtwurst200 gr.
Petersiele zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, Karotten schรคlen und hobeln, Bohnen in kleine Stรผcke schneiden

    2.In einem groรŸen Topf Baconwรผrfel, Kartoffeln, Karotten und die Bohnen mit etwas Rapsรถl leicht anbraten, mit Salzund Pfeffer wรผrzen

    3.Mit Wasser aufgieรŸen bis alles bedeckt ist und mit Brรผhe, Essig und Majoran abschmecken, zum Kochen bringen und gar kรถcheln lassen

    4.Mit altem Brot etwas eindicken, zur Unterstรผtzung aus Wasser und Mehl ein Teiglein herstellen und in die kochende Suppe eingieรŸen... nach dem Eindicken den Schmand einrรผhren und nochmals abschmecken

    5.Die Zwiebel und die Fleischwurst schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne zuerst die Zwiebel glasig dรผnsten, dann die Fleischwurst zugeben und alles anbraten. Zum SchluรŸ unter die Kartoffelsuppe heben und mit gehackter Petersilie garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich