Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 6 |
Karotten | 1 |
Bohnen grรผn tiefgefroren gegart vom Garten | 3 handvoll |
Baconwรผrfel | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Brรผhe, Essig | etwas |
altes Brot | 1 Scheibe |
Mehl, Wasser | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Fleischwurst / Stadtwurst | 200 gr. |
Petersiele zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, Karotten schรคlen und hobeln, Bohnen in kleine Stรผcke schneiden
2.In einem groรen Topf Baconwรผrfel, Kartoffeln, Karotten und die Bohnen mit etwas Rapsรถl leicht anbraten, mit Salzund Pfeffer wรผrzen
3.Mit Wasser aufgieรen bis alles bedeckt ist und mit Brรผhe, Essig und Majoran abschmecken, zum Kochen bringen und gar kรถcheln lassen
4.Mit altem Brot etwas eindicken, zur Unterstรผtzung aus Wasser und Mehl ein Teiglein herstellen und in die kochende Suppe eingieรen... nach dem Eindicken den Schmand einrรผhren und nochmals abschmecken
5.Die Zwiebel und die Fleischwurst schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne zuerst die Zwiebel glasig dรผnsten, dann die Fleischwurst zugeben und alles anbraten. Zum Schluร unter die Kartoffelsuppe heben und mit gehackter Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โBayrische Kartoffelsuppeโ