1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerieknolle grob gewürfelt200 g
Karotten gewürfelt200 g
Porree frisch2 Stangen
Katenrauchschinken200 g
Zwiebel gewürfelt1
Ingwer frisch1 Stück
Butterschmalz2 EL
Fleischbrühe klar2 Liter
Pfefferkörner schwarz8
Lorbeerblätter3
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wiener Würstchen4 Paar
Gouda gerieben300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und würfeln. Den Porree putzen und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel,den Ingwer und den Katenrauchschinken fein würfeln.

    2.Den Schinken und die Zwiebel in 2 El. Butterschmalz anschwitzen. Die Kartoffeln und das Geüse hinzugeben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit der Fleischbrühe auffüllen und die Pfefferkörner sowie die Lorbeerblätter hin die Suppe geben. Zugedeckt ca. 40 Min köcheln lassen; bis das Gemüse fast zerfällt.

    3.Die Lorbeerblätter herausfischen. Mit dem Pürrierstab die Suppe ganz fein pürieren. Evtl. mit Fleischbrühe auffüllen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erhalten hat. Mit Pffer, Muskat und ein wenig Salz abschmecken.

    4.Die Wiener Würstchen in die Suppe geben und 5 Min. erwärmen. Alles anrichten und den frisch geriebenen Gouda dazugeben. Guten Appettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich