Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 200 g |
Karotten gewรผrfelt | 200 g |
Porree frisch | 2 Stangen |
Katenrauchschinken | 200 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrรผhe klar | 2 Liter |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wiener Wรผrstchen | 4 Paar |
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten schรคlen und wรผrfeln. Den Porree putzen und in fingerdicke Stรผcke schneiden. Die Zwiebel,den Ingwer und den Katenrauchschinken fein wรผrfeln.
2.Den Schinken und die Zwiebel in 2 El. Butterschmalz anschwitzen. Die Kartoffeln und das Geรผse hinzugeben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit der Fleischbrรผhe auffรผllen und die Pfefferkรถrner sowie die Lorbeerblรคtter hin die Suppe geben. Zugedeckt ca. 40 Min kรถcheln lassen; bis das Gemรผse fast zerfรคllt.
3.Die Lorbeerblรคtter herausfischen. Mit dem Pรผrrierstab die Suppe ganz fein pรผrieren. Evtl. mit Fleischbrรผhe auffรผllen bis die Suppe die gewรผnschte Konsistenz erhalten hat. Mit Pffer, Muskat und ein wenig Salz abschmecken.
4.Die Wiener Wรผrstchen in die Suppe geben und 5 Min. erwรคrmen. Alles anrichten und den frisch geriebenen Gouda dazugeben. Guten Appettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
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