Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 200 g |
Karotten gewürfelt | 200 g |
Porree frisch | 2 Stangen |
Katenrauchschinken | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe klar | 2 Liter |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Lorbeerblätter | 3 |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wiener Würstchen | 4 Paar |
Gouda gerieben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und würfeln. Den Porree putzen und in fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel,den Ingwer und den Katenrauchschinken fein würfeln.
2.Den Schinken und die Zwiebel in 2 El. Butterschmalz anschwitzen. Die Kartoffeln und das Geüse hinzugeben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit der Fleischbrühe auffüllen und die Pfefferkörner sowie die Lorbeerblätter hin die Suppe geben. Zugedeckt ca. 40 Min köcheln lassen; bis das Gemüse fast zerfällt.
3.Die Lorbeerblätter herausfischen. Mit dem Pürrierstab die Suppe ganz fein pürieren. Evtl. mit Fleischbrühe auffüllen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erhalten hat. Mit Pffer, Muskat und ein wenig Salz abschmecken.
4.Die Wiener Würstchen in die Suppe geben und 5 Min. erwärmen. Alles anrichten und den frisch geriebenen Gouda dazugeben. Guten Appettit
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vom
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