1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Sellerieknolle grob gewรผrfelt200 g
Karotten gewรผrfelt200 g
Porree frisch2 Stangen
Katenrauchschinken200 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Ingwer frisch1 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Fleischbrรผhe klar2 Liter
Pfefferkรถrner schwarz8
Lorbeerblรคtter3
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wiener Wรผrstchen4 Paar
Gouda gerieben300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Sellerie und Karotten schรคlen und wรผrfeln. Den Porree putzen und in fingerdicke Stรผcke schneiden. Die Zwiebel,den Ingwer und den Katenrauchschinken fein wรผrfeln.

    2.Den Schinken und die Zwiebel in 2 El. Butterschmalz anschwitzen. Die Kartoffeln und das Geรผse hinzugeben und ebenfalls kurz anschmoren. Mit der Fleischbrรผhe auffรผllen und die Pfefferkรถrner sowie die Lorbeerblรคtter hin die Suppe geben. Zugedeckt ca. 40 Min kรถcheln lassen; bis das Gemรผse fast zerfรคllt.

    3.Die Lorbeerblรคtter herausfischen. Mit dem Pรผrrierstab die Suppe ganz fein pรผrieren. Evtl. mit Fleischbrรผhe auffรผllen bis die Suppe die gewรผnschte Konsistenz erhalten hat. Mit Pffer, Muskat und ein wenig Salz abschmecken.

    4.Die Wiener Wรผrstchen in die Suppe geben und 5 Min. erwรคrmen. Alles anrichten und den frisch geriebenen Gouda dazugeben. Guten Appettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich