Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Mettenden | 6 Stück |
Kartoffel | 600 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Pferffer, Muskatnus, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel fein Würfeln (ein paar Ringe zurückbehalten) und das Gemüse sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Mettenden rundherum mit einer Gabel einstechen. In einem großen Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen . Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Die Mettenden hinzugeben. Das ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Schinkenwürfel in Öl knusprig braten, abtupfen und zerbröseln. Zwiebelringe zur Deko knusprig braten. Nun die Mettenden herausnehmen. 3 Suppenkellen abnehemen und fein durchpürieren und wieder unterrühren. Nun die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Zwiebelringen und Petersilie dekorieren. Lecker deftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „deftige Kartoffelsuppe“