1. Home
  2. Rezept
  3. deftige Kartoffelsuppe

deftige Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Mettenden6 Stück
Kartoffel600 Gramm
Porree1 Stange
Schinkenwürfel50 Gramm
Möhren300 Gramm
Gemüsebrühe1 ¼ Liter
Pferffer, Muskatnus, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel fein Würfeln (ein paar Ringe zurückbehalten) und das Gemüse sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Mettenden rundherum mit einer Gabel einstechen. In einem großen Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen . Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Die Mettenden hinzugeben. Das ganze ca. 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Schinkenwürfel in Öl knusprig braten, abtupfen und zerbröseln. Zwiebelringe zur Deko knusprig braten. Nun die Mettenden herausnehmen. 3 Suppenkellen abnehemen und fein durchpürieren und wieder unterrühren. Nun die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Zwiebelringen und Petersilie dekorieren. Lecker deftig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „deftige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich