Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gelbe Schรคlerbsen | 500 Gramm |
Sellerieknolle gewรผrfelt | 100 Gramm |
Mรถhren gewรผrfelt | 5 |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lauch gewรผrfelt | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Bohnenkraut | 1 Teelรถffel |
Rauchsalz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt zum Bestreuen | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das รl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Die Gemรผsebrรผhe angieรen und die Schรคlerbsen zufรผgen. Lorbeerblรคtter, und Bohnenkraut zufรผgen und 45-60 Minuten garen, bei Bedarf noch zusรคtzliche Brรผhe angieรen, nach etwa 40 Minuten die geschnittenen Gemรผse dazugeben und weiter garen lassen.
2.Sobald die Kartoffeln gar sind, wรผrzen und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
3.Dazu eine Scheibe deftiges Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โVegetarische Erbsensuppeโ