Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Schälerbsen | 500 Gramm |
Sellerieknolle gewürfelt | 100 Gramm |
Möhren gewürfelt | 5 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lauch gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Rauchsalz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt zum Bestreuen | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Schälerbsen zufügen. Lorbeerblätter, und Bohnenkraut zufügen und 45-60 Minuten garen, bei Bedarf noch zusätzliche Brühe angießen, nach etwa 40 Minuten die geschnittenen Gemüse dazugeben und weiter garen lassen.
2.Sobald die Kartoffeln gar sind, würzen und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
3.Dazu eine Scheibe deftiges Bauernbrot
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vom
Kommentare zu „Vegetarische Erbsensuppe“