Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Öl | 1 Schuss |
Möhre | 1 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Cavolo Nero (alternativ Wirsing) | 650 gr. |
Cannelini Bohnen | 1 Dose |
Bauernbrot | 4 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
Eiweiß35,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Für die Suppe das Öl in einem Topf erhitzen. Karotte, Sellerie und Zwiebel schälen und fein hacken - mit in den Topf geben und 5 Minuten weich dünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten, Thymian und Kartoffeln zum Gemüse geben und einige Minuten mitdünsten. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl und abgetropfte Bohnen dem Gemüse hinzufügen. 2 Liter Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Die Suppe aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und abgedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen.
2.Anrichten: Suppenteller mit jeweils einer Scheibe Brot auslegen, die Suppe darüber gießen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Öl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ribollita – Italienische Wirsingsuppe mit Brot“