1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf - Dicke-Bohnen-Eintopf

Eintopf - Dicke-Bohnen-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe1 gr
Stangen Porree2 gr
Möhren4 mttl.
Zwiebeln2 mttl
Kartoffeln4 mttl
gekochte und abgetropfte dicke grüne Bohnen425 g
Lorbeerblätter3
Piment- und Pfefferkörner leicht zerstoßen5
Majoran, Thymian, Rosmarin1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Beinscheibe in 1 1/2 l Wasser mit Lorbeerblättern, dem Piment- und Pfefferkörnern kochen (ich nehme den Schnellkochtopf), dann dauert es nur eine halbe bis dreiviertel Stunde. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen und aufheben.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in bohnengroße Stücke, den Porree in Scheiben schneiden. Die Zwieben würfeln. In einem großen Topf in Butter anbraten, das Gemüse kurz dazugeben, mit der Brühe ablöschen und auffüllen.

    3.Alle Gewürze und Kräuter, bis auf Petersilie dazugeben, und 20 Min köcheln lassen. Das abgekühlte Fleisch klein schneiden und wieder in die Suppe geben, nochmal aufkochen lassen. Mit Petersilie überstreuen und mit einer Scheibe Butterbrot genießen. Wärmt super!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf - Dicke-Bohnen-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich