Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe | 1 gr |
Stangen Porree | 2 gr |
Möhren | 4 mttl. |
Zwiebeln | 2 mttl |
Kartoffeln | 4 mttl |
gekochte und abgetropfte dicke grüne Bohnen | 425 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Piment- und Pfefferkörner leicht zerstoßen | 5 |
Majoran, Thymian, Rosmarin | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Beinscheibe in 1 1/2 l Wasser mit Lorbeerblättern, dem Piment- und Pfefferkörnern kochen (ich nehme den Schnellkochtopf), dann dauert es nur eine halbe bis dreiviertel Stunde. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen und aufheben.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in bohnengroße Stücke, den Porree in Scheiben schneiden. Die Zwieben würfeln. In einem großen Topf in Butter anbraten, das Gemüse kurz dazugeben, mit der Brühe ablöschen und auffüllen.
3.Alle Gewürze und Kräuter, bis auf Petersilie dazugeben, und 20 Min köcheln lassen. Das abgekühlte Fleisch klein schneiden und wieder in die Suppe geben, nochmal aufkochen lassen. Mit Petersilie überstreuen und mit einer Scheibe Butterbrot genießen. Wärmt super!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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