Zutaten für 8 Personen
Rinderbeinscheibe mit Mark | 4 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Möhre mittelgroß | 5 Stück |
Speisekartoffeln | 10 Stück |
Stangenbohnen grün | 1500 Gramm |
Bohnenkraut Zweig | 10 Zweig |
Lorbeerblatt frisch | 3 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Liebstöckel frisch | 2 Bund |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Beinscheiben in einen großen Topf mit ca. 5Liter kalten Wasser einlegen. Die Lorbeerblätter und die Wachholderbeeren in einen Teefilter geben, diesen verschnüren und mit rein legen. Das Bohnenkraut und den gehackten Liebstöckel mit zwei Esslöffel Salz zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunde köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse wie in den Zutaten angegeben, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.Nach den beschriebenen 1,5 Stunden die Beinscheiben, die Stiele des Bohnenkrauts und das Gewürzsäckchen aus dem Topf herausnehmen. Das Fleisch vom Knochen und Fett befreien und klein schneiden. Das bereits gewürfelte Gemüse geben wir in die Brühe rein und lassen dieses dann ca. 20 Minuten bissfest garen. Und erst danach kommen die Fleischstücke wieder dazu. Dann unbedingt mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.
4.TIPP: Unbedingt die Suppe einige Stunden danach durchziehen lassen. Besonders am nächsten Tag schmecken Eintöpfe aufgewärmt besonders gut.
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vom
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