Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch vom Jungbullen | 500 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Zwiebel geviertelt | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | 2 Teelรถffel |
Kartoffeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
gelbe Rรผbe ** | 1 kl. |
Bleichsellerie frisch | 1 Stengel |
Bohnenkraut | 1 Teelรถffel |
Lauchstange | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in kleinen Flรถckchen in das kochende Wasser geben, die Zwiebel, Salz und Pfeffer dazugeben, die Hitze reduzieren und die Suppen-Grundlage etwa 90 Minuten garsimmern lassen.
2.In dieser Zeit die Gemรผse waschen, putzen und suppengerecht kleinschneiden. Wenn das Fleisch weich geworden ist, den Topf mit der Suppen-Grundlage zur Seite stellen.
3.Das รl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch darin andรผnsten. Mรถhren, Wurzelpetersilie, gelbe Rรผbe und Bleichsellerie noch kurz mit andรผnsten und dann mit der beiseite gestellten Fleischbrรผhe ablรถschen. Kartoffeln, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und so viel Brรผhe angieรen, bis alles gut mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
4.Bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen, dann den Lauch und die Fleischklรถรchen hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten lang fertiggaren (die Garprobe machen, die Gemรผse sollen nicht matschig werden, sondern noch etwas Biss behalten).
5.Das fertige Sรผppchen noch einmal abschmecken, eventuell nachwรผrzen (ich habe sie noch mit zwei Spritzern Tabasco gepeppt, denn wir mรถgenยดs gut gewรผrzt), und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
6.** die Gelbe Rรผbe ist nicht unbedingt erforderlich - sie liegt hier in Spanien nur jedem Suppengemรผse-Pรคckchen bei - und ich wollte sie nicht wegwerfen, habe ja sonst keine Verwendung dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Eintopf mit Breiten Bohnenโ