Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerklein | 1 kg |
Salz | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zwiebel geviertelt | 1 kl. |
Mรถhren | 4 kl. |
Petersilienwurzel | 1 |
Stangensellerie | 1 Blatt |
Lauchstange | 1 kl. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Suppennudeln | 150 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sojasoรe dunkel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Hรผhnerklein mit Salz, Pfeffer und Zwiebel in so viel kochendes Wasser geben, daร es knapp bedeckt ist.
2.Dann die Hitze zurรผckschalten und die Brรผhe etwa 60 Minuten ohne Deckel leise simmern lassen (sie soll nicht "kochen", denn dann wรผrde die Brรผhe trรผb-milchig und sieht nicht mehr appetitlich aus).
3.Wรคhrend dieser Zeit das Gemรผse waschen, putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Brรผhe nach der Garzeit durch ein Sieb gieรen und das Fleisch von den Knochen suchen.
4.Die klare Brรผhe wieder zum Kochen bringen, Mรถhren und Petersilienwurzel hineingeben und etwa 7 Minuten sanft kรถcheln lassen, dann die Sellerie mit Lauch und auch die feingeschnittenen Stengel von der Petersilie hineingeben - weitere 7 Minuten garen. Petersilienblรคtter kleinhacken.
5.Zwischendurch die Suppennudeln in einem Extra-Topf in gesalzenem Wasser biรfest garen und abgieรen. In einer Servier-Schรผssel warmhalten.
6.Das abgesuchte Hรผhnchenfleisch in der Suppe noch einmal erhitzen, mit gehackter Petersilie, Sojasoรe, Muskatnuss und eventuell mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken und in tiefen Tellern servieren.
7.Die Suppennudeln extra dazu reichen, die kann sich jeder selbst dazu nehmen (mein Mann mag es eher etwas dicker, und ich liebe mehr die klare gemรผsige Fleischsuppe).
8.Anmerkung: Unser "Sparfuchs-Eintopf" war wirklich sehr lecker und Fleisch war auch reichlich drin! Kaum zu glauben: er lag im Preis noch unter 2,-- โฌ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSparfuchs-Eintopf ...โ