Zutaten für 4 Personen
Tomate | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Suppennudeln | 1 Handvoll |
Tomatenmark | 1 EL |
Hühnerbrüste | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot, scharf | etwas |
Rapsöl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste in ca. Ein Liter ganz leicht gesalzenes Wasser kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Danach fein zerpflücken. Das Wasser in dem die Brüste gegart wurden für die Suppe nehmen.
2.Tomate häuten und zusammen mit der Zwiebel fein Würfeln. Die Möhre schälen, einmal durchschneiden und in halbrunde Stücke schneiden.
3.Einen etwas größeren Topf nehmen, das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Danach Möhren und Tomatenstücke hinzugeben und einige Minuten anrösten. Jetzt den Tomatenmark und das zerpflückte Hähnchenfleisch hineingeben, ca. 2 Minuten anbraten.
4.Das ganze mit dem Kochwasser von den Hühnerbrusten ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen.
5.Die Suppennudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt kommen die scharfen Chiliflocken, jeder nimmt soviel wie er mag. Ich mag es immer etwas schärfer.
6.Die Suppe gelegentlich umrühren. Die Zitrone auspressen und nach ca. 10 min. Kochzeit in die Suppe gießen. Weitere 10 min. kochen. Fertig.
7.Info: ich nehme für meine Hühnersuppe oft Hühnerbrüste, da sie schneller gar sind (hab oft Zeitmangel). natürlich kann für diese Suppe ein Suppenhuhn genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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