Zutaten fรผr 2 Personen
Glasnudeln | 125 g |
Grillhรคhnchen | 2 Brรผste vom |
Erdnussรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kl. |
Curry | 1 Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe aus dem TK-Vorrat | 500 ml |
Chiliflocken rot | ½ Teelรถffel |
Sojasoรe hell | 2 Esslรถffel |
Worcestersoรe | 2 Esslรถffel |
Cocktailtomaten | 3 kleine |
Sambal Oelek zum Abschmecken | etwas |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, dann 10 Minuten lang stehenlassen, abgieรen und mit einer Schere auf suppengerechte Lรคnge schneiden.Die Hรคhnchenbrรผste von Haut und Knochen befreien und in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie hacken.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten, den Knoblauch und Curry dazugeben und eine halbe Minute lang durchschwitzen, dann mit Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, mit Chiliflocken, Soja- und Worcestersoรe gewรผrzt einmal aufkochen lassen.
3.Das Fleisch, die Glasnudeln und die Tomatenwรผrfel in die Brรผhe geben, noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, mit Sambal Oelek abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Bemerkung: Wenn wir mit dem Camper "On Tour" sind, gibt es ab und an mal ein Hรคhchen vom Grill-Wagen. Da bleiben uns immer die zwei Brรผstchen รผbrig, die ich dann gerne fรผr eine Suppe oder ein anderes Reste-Gericht verwende.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGlasnudelsuppe ,..โ