Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Liebstöckelzweige | 2 |
Zwiebel halbiert | 1 kleine |
Pfeffer schwarz | ¼ Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Brühe vom Huhn | 750 ml |
Fleisch vom Huhn | 250 g |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Champignons frisch | 200 g |
Chilischote rot | 1 scharfe |
Curry scharf | 1 Teelöffel |
Glasnudeln | 100 g |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek zum Abschmecken | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn mit Liebstöckel, der kleinen Zwiebel, Pfeffer und Salz garsimmern lassen, aber bitte nicht kochen, denn dann würde die Brühe milchig trüb - und beim sanften "simmern" bleibt sie schön klar! 750 ml von der guten Brühe abmessen und das Fleisch von den Knochen suchen, anschließend in Würfelchen schneiden.
2.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen und mit einer Schere auf mundgerechte Länge schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden und die Chilischote sehr klein würfeln.
3.Zwiebelwürfel und Pilze im erhitzten Erdnussöl anbraten, Chiliwürfelchen und Curry kurz darin anrösten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Glasnudeln dazugeben und mit Worcestersoße und den Sojasoßen würzen.
4.Die Suppe noch einmal richtig heißwerden lassen und mit Sambal Oelek schön scharf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe exotisch ...“