Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 300 g |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauch Zehen | 1 Stk. |
kleine frischen Ingwer Knolle | 1 Stk. |
grüne Curry Paste | 1 Beutel |
rote chile Chote | ½ Stk. |
Bambusstreifen | 1 Glas |
Sambal Olek rot scharf | 1 Msp |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronengras Pulver | 1 TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zuckerschoten | 15 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 Esslöffel |
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Öl | etwas |
Wok | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hühnerbrust in Stücke schneiden und in Sojasoße mit dem Knoblauch marinieren.
2.Das Gemüse und die Zwiebeln schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Paprika, Möhren , Bambusstreifen und zum Schluß die Zuckerschoten hinzugeben. Nach dem Andünsten am Wokrand hochschieben. Das eingelgte Hühnerfleisch scharf anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Nach bedarf etwas Wasser zugeben und alles miteinander verrühren.
3.den Basmatireis in einem extra Topf ca 15 min kochen.
4.in den Wok kommen nun Sambal Olek, gehakter Ingwer, Chili in kl. Scheiben , Pfeffer, Salz, Zitronengraspulver und die nun klein gemahlenen Erdnüsse. Das Ganze nach Belieben abschmecken.
5.die Maisstärke in etwas kaltem wasser auflösen und hinzugeben um die Soße anzudicken.
6.Nochmals sanft Aufkochen und dann zusammen mit dem Reis servieren.
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vom
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