1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Hühner Curry

Asiatisches Hühner Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust300 g
Möhren2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauch Zehen1 Stk.
kleine frischen Ingwer Knolle1 Stk.
grüne Curry Paste1 Beutel
rote chile Chote½ Stk.
Bambusstreifen1 Glas
Sambal Olek rot scharf1 Msp
Maisstärke1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronengras Pulver1 TL
Kokosmilch1 Dose
Zuckerschoten15 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Erdnüsse geröstet und gesalzen2 Esslöffel
Basmati-Reis250 Gramm
Sojasoße dunkel6 EL
Öl etwas
Wok1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hühnerbrust in Stücke schneiden und in Sojasoße mit dem Knoblauch marinieren.

    2.Das Gemüse und die Zwiebeln schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Paprika, Möhren , Bambusstreifen und zum Schluß die Zuckerschoten hinzugeben. Nach dem Andünsten am Wokrand hochschieben. Das eingelgte Hühnerfleisch scharf anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Nach bedarf etwas Wasser zugeben und alles miteinander verrühren.

    3.den Basmatireis in einem extra Topf ca 15 min kochen.

    4.in den Wok kommen nun Sambal Olek, gehakter Ingwer, Chili in kl. Scheiben , Pfeffer, Salz, Zitronengraspulver und die nun klein gemahlenen Erdnüsse. Das Ganze nach Belieben abschmecken.

    5.die Maisstärke in etwas kaltem wasser auflösen und hinzugeben um die Soße anzudicken.

    6.Nochmals sanft Aufkochen und dann zusammen mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mareikus
    vom
    Profilbild von mareikus

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Hühner Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich