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Asiatisch: Garnelen süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen od. Scampi275 Gramm
Salz1 Prise
Eiweiß geschlagen1 EL
Stärkemehlpaste1 TL
Pflanzenöl300 ml
Sauce:
Pflanzenöl1 EL
grüne Paprikaschote1 kleine
Karotte gelb1 kleine
Wasserkastanien od.125 Gramm
Maronen vorgekocht etwas
Salz½ TL
helle Sojasauce2 EL
Zucker2 EL
Reis- od. Sherryessig2 EL
Reiswein2 TL
Tomatensoße2 EL
Chilisoße süß½ TL
Chilisoße scharf½ TL
Stärkemehlpaste2 TL
Sesamöl etwas
Chinesische Brühe:
Geflügelfond1 Glas
Ingwerknolle1 Stück (daumennagelgroß)
Knoblauch frisch1 Stück
Reiswein5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der chinesischen Brühe:

    1.Den Geflügelfond mit Reiswein, geriebenem Ingwer und geriebenem Knoblauch aufkochen und gut durchziehen lassen. Beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    2.Die Garnelen unter die Masse heben und gut vermengen.

    3.Das Öl entsorgen. Den Wok mit Küchenkrepp säubern.

    4.Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und von den weißen Teilen befreien. In feine Streifen schneiden.

    5.Die Karotte putzen und in ganz feine Scheiben schneiden.

    6.Die Kastanien/Maronen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    7.Nun 1 EL Öl in dem gesäuberten und vorerhitzen Wok heiß werden lassen.

    8.Jetzt das Gemüse zugeben und ca. 1 Min. anbraten.

  • Es wird gewürzt mit:

    9.0,5 TL Salz, 2 EL helle Sojasoße, 2 EL Zucker, 3 EL Reis- od. Sherryessig, 2 EL Tomatensoße und je 0,5 TL Chilisoße süß und scharf.

    10.Nun kommen 5 EL von der vorher angesetzten "chinesischen Brühe" hinzu. Einmal aufkochen lassen.

    11.Zum Schluß kommen die Garnelen wieder in den Wok und rühren, rühren bis alles gut vermengt ist.

    12.Die Sauce wird nun noch mit Stärkemehlpaste angedickt und mit Sesamöl beträufelt.

    13.Dazu gab es lecker Kräuterbutter-Baguette und einen leichten Riesling. Guten Appetit und Prösterchen.

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    Rezept von federkiel
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