Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust | 500 g |
Wurzelgemรผse | 150 g |
Zwiebeln | 50 g |
Ingwer frisch | 50 g |
Mรถhren | 100 g |
Schalotten | 100 g |
Frรผhlingslauch | 50 g |
Porree | 100 g |
Strauchtomaten | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Limette, davon den Abrieb | 1 Stk. |
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas | 50 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sesamรถl, Rapsรถl, Reisessig, Sojasauce, Sรผรe Chilisauce | etwas |
Salz, Pfeffer weiร ganz, Zucker, Koriander, Piment ganz, Chilies | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Brรผhe zubereiten
1.aus der Hรคhnchenbrust, dem Wรผrzelgemรผse, Zwiebeln, Ingwer, Salz, Pfeffer und Piment eine Brรผhe kochen, wenn die Hรคhnchenbrust gar ist, diese rausnehmen und die Brรผhe passieren. Die Reste kรถnnen entsorgt werden. Die Hรคhnchenbrust in Streifen schneiden und zur Seite legen.
Gemรผse und Marinade
2.Mรถhren, Schalotten, Frรผhlingslauch und Porree in feine Streifen schneiden, die Tomaten blanchieren, enthรคuten, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden
3.aus Salz, Pfeffer weiร ganz, Piment ganz, Chilies, Koriander gemahlen (besser frischer), kleingeschnittene Knoblauchzehe, Limettenabrieb und etwas Rapsรถl eine Marinade herstellen
Zubereitung
4.das geschnittene Gemรผse, die Sprossen und die Hรคhnchenbruststreifen in einem Wok mit Sesamรถl anbraten, die Gewรผrzmarinade dazugeben, weiterhin schon anschwitzen, nach ca. 3-5min bei voller Hitze die Brรผhe dazugeben bis das gemรผse gut bedeckt ist.
5.alles aufkochen lassen, mit Sojasauce, Reisessig und Sรผรer Chilisauce abschmecken, gegebenfalls mit Salz und Zucker nachschmecken, etwas weiterkochen lassen. die 2 Eier verquirlen und langsam in die Suppe einrรผhren sodas kleine Fรคden entstehen
6.Servieren und G U T E N A P P E T I T
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vom
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