Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Ajvar | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Reis | 1 Tasse |
Pfefferschoten | 4 grüne |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 30 g |
frischer Koriander | 5 Stiele |
Tomatenmark | 2 EL |
brauner Zucker | 60 g |
Limettensaft | 60 ml |
scharfe Chilisauce -.siehe mein KB | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter zusammen mit dem Ajvar und dem Semmelmehl gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Gefriebeutel füllen, mit dem Nudelholz auswalzen und im Kühlschrank fest werden lassen, so läßt sich die Kruste nachher gut portionieren.
2.Den Knoblauch und den Ingwer sowie den Koriander fein hacken. Die Pfefferschoten halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Reis mit ausreichend Wasser und Salz gar kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Hähnchbrust salzen und Pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben, die Kruste aus dem Kühlschrank holen, die Folie des Gefrierbeutels entfernen und in Form schneiden, auf die Hähnchenbrust legen und im Backofen unter dem Grill goldbraun und knusprig backen.
4.Im Bratenfand den Knoblauch, den Ingwer und die Pfefferschoten gut anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Nun das Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen. Mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
5.Dann mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Limettensaft und der scharfen Chilisauce abschmecken und das frische Koriandergrün dazugeben.
6.Den Reis zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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