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Fischfilet in Aprikosen-Curry-Soße mit Gewürzreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet500 g
Olivenöl2 EL
Sternanis1
Zimt1 Stange
Kardamom2 Kapseln
Basmatireis200 g
Kurkumapulver½ TL
Chilischote1 rote
Aprikosensaft200 ml
Weißwein200 ml
Currypulver2 TL
Speisestärke1 TL
kalte Butter100 g
Limette1
Aprikosen6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Sternanis, den Kardamom und die Zimtstange im Mörser grob zerstoßen und dann in einem heißen Pfännchen ohne Fett etwas anrösten und dann in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben.

    2.Den Reis gut abspülen und mit 300 ml Wasser, dem Kurkuma, dem Teesieb und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und ca. 12 bis 15 Minuten quellen lassen.

    3.Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen halbieren und entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Weißwein zusammen mit dem Aprikosensaft, dem Currypulver und den Chilistreifen aufkochen lassen.

    4.Die Aprikosen dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend mit der mit etwas Wasser angerührten Stärke leicht binden. Dann den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise untermontieren. Die Limette halbieren und auspressen und Soße mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.

    5.Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl braten. Zusammen mit der Soße und dem Reis anrichten.

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