Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Sternanis | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Kardamom | 2 Kapseln |
Basmatireis | 200 g |
Kurkumapulver | ½ TL |
Chilischote | 1 rote |
Aprikosensaft | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Currypulver | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
kalte Butter | 100 g |
Limette | 1 |
Aprikosen | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sternanis, den Kardamom und die Zimtstange im Mörser grob zerstoßen und dann in einem heißen Pfännchen ohne Fett etwas anrösten und dann in ein Tee-Ei oder Teebeutel geben.
2.Den Reis gut abspülen und mit 300 ml Wasser, dem Kurkuma, dem Teesieb und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und ca. 12 bis 15 Minuten quellen lassen.
3.Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen halbieren und entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Weißwein zusammen mit dem Aprikosensaft, dem Currypulver und den Chilistreifen aufkochen lassen.
4.Die Aprikosen dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend mit der mit etwas Wasser angerührten Stärke leicht binden. Dann den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter stückchenweise untermontieren. Die Limette halbieren und auspressen und Soße mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.
5.Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl braten. Zusammen mit der Soße und dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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