Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 2 Sch. |
Sojasoße | 3 Spritzer |
Speisestärke | 1 EL |
Shop Suey | 1 EL |
Senf extra scharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Paprikaschoten rot | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Reis | 1 Tasse |
Spinat frisch | 200 gr. |
Weißwein | ½ Tasse |
Mehl | 1 TL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenbrust in schmale Streifen schneiden. Mit Sojasoße, Speisestärke, Shop Suey, Senf, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.In wenig Öl kurz braten und mit etwas Weißwein ablöschen.
3.Paprika in kleine Stücke, Zwiebel in Streifen schneiden. Ebenfalls in Öl braten (mit geschlossenem Deckel), Salzen und Pfeffern. Nach ca. 8 Minuten mit dem Rest Weißwein ablöschen und etwas andicken.
4.Den Reis in Salzwasser kochen. Je nach Geschmack, körnig oder durch. Dann mit dem Spinat vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kann getrost etwas stärker gewürzt werden.
5.Den Spinatreis in einen Saftbecher füllen und kräftig andrücken. Auf einen Teller stülpen und mit den restlichen Zutaten Anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Grünes Reistürmchen, umrahmt von Puten- und Paprikageschnetzeltem“