Zutaten für 3 Personen
in Medaillons schneiden und einschneiden : | |
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Schweinefilet | ½ Stk. |
Würzen herzhaft. | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gemahlen : | |
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Chillischote | 1 Umdrehung |
Weintrauben kernlos | 100 g |
Feta gewürfelt | 1 Päckchen |
Speck durchwachsen | 6 Scheiben |
anbraten . | |
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Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
ablöschen für die Soße : | |
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Metaxa | 2 cl |
Orange nur den Saft | ½ Stk. |
in 1/4 geschnitten : | |
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Trauben blau kernlos | 10 Stk. |
Walnuss +Erdnuss- Mix | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Messerspitze |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Beilage Gemüse : | |
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Karotten Stifte | 1 Stk. |
Bohnen breit | 3 Stk. |
Rosenkohl frisch | 8 Stk. |
Gemüse blanchieren : | |
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Wasser | ¾ Liter |
schwenken in : | |
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Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Beilage Wildreis : | |
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Wildreis | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gemüse putzen :
1.Bohnen Enden abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Karotten schälen, Enden abschneiden in Stifte schneiden. Rosenkohl putzen in 1/4 schneiden.
Vorbereiten :
2.Schweinefilets schön von Sehnen befreien ( parieren). In Medaillons trennen und einschneiden zum füllen.
kräftig würzen :
3.mit Salz (wenig, da Feta salzig ist) und Pfeffer einem Hauch (oder auch mal mehr) Chillischoten frisch gemahlen.
Füllen :
4.mit Feta und halbierten Trauben. Umwickeln mit den Speckscheiben, mit einem Zahnstocher schließen .
Gemüse und Reis aufstellen.
5.Gemüse blanchieren ca.5 Min. abgießen, abschrecken. In Butter und Zucker schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
braucht 20 Min.
6.Wildreis in kochendem Wasser garen, abschütten in einem Ring anrichten. Ja ich war nicht schnell genug mit meinem Bild (ist mir heute umgekippt).
Nach 5 Min. beginnen !
7.Medaillons in heißem Butterschmalz anbraten (maximal 5 Min) Rosmarin einlegen. Dann aus der Pfanne nehmen.
ablöschen mit Metaxa und dem Saft einer halben Orange
8.Metaxa und Orangensaft reduzieren, Trauben und Nüsse dazu geben. Mit Sahne aufgießen, Curry, Chili, Salz, Orangenabrieb+ Pfeffer zugeben, 1 Teel Zucker, Fleisch einlegen und mit erhitzen.
9.Anrichten : Gemüse auflegen, Reis dazu, Fleisch auflegen mit Soße umgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße“