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Griechische Medaillons an Wildreis+ Wintergemüse umrahmt von Metaxa-Sahnesoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
in Medaillons schneiden und einschneiden :
Schweinefilet½ Stk.
Würzen herzhaft.
Salz und Pfeffer etwas
frisch gemahlen :
Chillischote1 Umdrehung
Weintrauben kernlos100 g
Feta gewürfelt1 Päckchen
Speck durchwachsen6 Scheiben
anbraten .
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Rosmarinzweig1 Stk.
ablöschen für die Soße :
Metaxa2 cl
Orange nur den Saft½ Stk.
in 1/4 geschnitten :
Trauben blau kernlos10 Stk.
Walnuss +Erdnuss- Mix2 Esslöffel
Sahne100 ml
Orangenabrieb1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Curry1 Messerspitze
Chili aus der Mühle1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Beilage Gemüse :
Karotten Stifte1 Stk.
Bohnen breit3 Stk.
Rosenkohl frisch8 Stk.
Gemüse blanchieren :
Wasser¾ Liter
schwenken in :
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Beilage Wildreis :
Wildreis1 Tasse
Wasser gesalzen¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemüse putzen :

    1.Bohnen Enden abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Karotten schälen, Enden abschneiden in Stifte schneiden. Rosenkohl putzen in 1/4 schneiden.

  • Vorbereiten :

    2.Schweinefilets schön von Sehnen befreien ( parieren). In Medaillons trennen und einschneiden zum füllen.

  • kräftig würzen :

    3.mit Salz (wenig, da Feta salzig ist) und Pfeffer einem Hauch (oder auch mal mehr) Chillischoten frisch gemahlen.

  • Füllen :

    4.mit Feta und halbierten Trauben. Umwickeln mit den Speckscheiben, mit einem Zahnstocher schließen .

  • Gemüse und Reis aufstellen.

    5.Gemüse blanchieren ca.5 Min. abgießen, abschrecken. In Butter und Zucker schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • braucht 20 Min.

    6.Wildreis in kochendem Wasser garen, abschütten in einem Ring anrichten. Ja ich war nicht schnell genug mit meinem Bild (ist mir heute umgekippt).

  • Nach 5 Min. beginnen !

    7.Medaillons in heißem Butterschmalz anbraten (maximal 5 Min) Rosmarin einlegen. Dann aus der Pfanne nehmen.

  • ablöschen mit Metaxa und dem Saft einer halben Orange

    8.Metaxa und Orangensaft reduzieren, Trauben und Nüsse dazu geben. Mit Sahne aufgießen, Curry, Chili, Salz, Orangenabrieb+ Pfeffer zugeben, 1 Teel Zucker, Fleisch einlegen und mit erhitzen.

    9.Anrichten : Gemüse auflegen, Reis dazu, Fleisch auflegen mit Soße umgeben.

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