Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 500 g |
Wacholderbeere | 2 Stück |
Pfeffer bunt | 1 EL (gestrichen) |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Traubenkernöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Multvitaminsaft rot | 150 ml |
Muskat | 1 Prise |
Schokolade 70% Kakao | 30 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Kruste: | etwas |
Pinienkerne | 30 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Schalotte | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Kräuter der Saison gehackt | 2 EL |
Vollkorntoast | 2 Scheibe |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Traubenkernöl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kruste: Walnuss und Pinienkerne mit dem Mörser grob zerstoßen, oder hacken. Schalotte fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Toast fein zebröseln. Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2.Den Rehrücken in 4 Teile schneiden. Die Wacholderbeeren, und die bunten Pfefferkörner mit etwas Salz fein zerstoßen. Mit Öl vermengen. Das Fleisch damit einreiben. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden.
3.Pfanne mit etwas Traubenkernöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.
4.Das Fleisch in eine Auflauform setzen und mit der Nussmasse besteichen. Mit dem Backofengrill bei 170° ca. 5 Minuten überbacken.
5.Gleichzeitig im Bratensatz die roten Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein und Saft ablöschen. Cranberrys und Muskat zugeben. Etwas einköcheln lassen. Schokolade zugeben und einschmelzen lassen. Gut verrührebn, Abschmecken.
6.Dazu gab es Semmelknödel. Was ganz besonderes. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste“