Zutaten für 3 Personen
Für die Rösti: | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Für das Geschnetzelte: | etwas |
Schweinefilet | 400 g |
Champignons | 200 g |
Zwiebel rot | 1 |
Fleischfond siehe mein KB | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Rosmarin | 1 Stiel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Rösti die Karoffeln schälen und durch die Küchmaschine grob reiben. Mit dem Ei und dem Mehl verrühen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In einer kleinen Pfanne (20 cm Durchmesser) etwas Butterschmalz erhitzen und 2-3 El Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas andrücken und goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.
3.Mit den anderen Rösti genauso verfahren. Zum Warmhalten in den 120° warem Ofen geben.
4.Das Filet in feine Streifen schneiden leicht mehlieren.
5.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Champignons in Streifen schneiden.
6.Das Fleisch im heißen Butterschmalz abraten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.Im restlichen Bratfett die Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Die Kräuter zugeben. Mit dem Fleischfond und der Sahne ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das Fleisch wieder zugeben, erwärmen. Die Kräuter entfernen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Jeweils ein Rösti auf einen Teller geben, mit dem Geschnetzelten bedecken.
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