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Geschnetzeltes auf Rösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Rösti: etwas
Kartoffeln500 g
Ei1
Mehl1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Für das Geschnetzelte: etwas
Schweinefilet400 g
Champignons200 g
Zwiebel rot1
Fleischfond siehe mein KB250 ml
Sahne100 ml
Thymian frisch4 Stiele
Rosmarin1 Stiel
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Rösti die Karoffeln schälen und durch die Küchmaschine grob reiben. Mit dem Ei und dem Mehl verrühen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In einer kleinen Pfanne (20 cm Durchmesser) etwas Butterschmalz erhitzen und 2-3 El Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas andrücken und goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen.

    3.Mit den anderen Rösti genauso verfahren. Zum Warmhalten in den 120° warem Ofen geben.

    4.Das Filet in feine Streifen schneiden leicht mehlieren.

    5.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, die Champignons in Streifen schneiden.

    6.Das Fleisch im heißen Butterschmalz abraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Im restlichen Bratfett die Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Die Kräuter zugeben. Mit dem Fleischfond und der Sahne ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Das Fleisch wieder zugeben, erwärmen. Die Kräuter entfernen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Jeweils ein Rösti auf einen Teller geben, mit dem Geschnetzelten bedecken.

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