Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel , ersatzweise Schweinefilet/Schweinerรผcken | 600 g |
Schalotte | 4 |
Champignons | 500 g |
Weiรwein | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
รl | 2 el |
Butter | 40 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in dรผnne Streifen. Salzen und pfeffern. รl und 2 El. Butter erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten. Mit Schaumlรถffel aus Pfanne heben und warmstellen.
2.Restliche Butter zerlassen. Kleingewรผrfelte Schalotten glasig dรผnsten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufรผgen und bei starker Hitze braten. Salzen, pfeffern und dann zum Fleisch geben. Bratenfond mit Wein ablรถschen, aufkochen. Brรผhe und Sahne zufรผgen und erneut aufkochen lassen.
3.Fleisch und Champignons unterrรผhren und mit Petersilie bestreuen. Dazu hatten wir ausnahmsweise Reis. Besser passen selbstgemachte Rรถsti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โZuericher Geschnetzeltesโ