1. Home
  2. Rezept
  3. Zuericher Geschnetzeltes

Zuericher Geschnetzeltes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel , ersatzweise Schweinefilet/Schweinerücken600 g
Schalotte4
Champignons500 g
Weißwein125 ml
Fleischbrühe125 ml
Sahne200 ml
Öl2 el
Butter40 g
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in dünne Streifen. Salzen und pfeffern. Öl und 2 El. Butter erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten. Mit Schaumlöffel aus Pfanne heben und warmstellen.

    2.Restliche Butter zerlassen. Kleingewürfelte Schalotten glasig dünsten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen und bei starker Hitze braten. Salzen, pfeffern und dann zum Fleisch geben. Bratenfond mit Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Sahne zufügen und erneut aufkochen lassen.

    3.Fleisch und Champignons unterrühren und mit Petersilie bestreuen. Dazu hatten wir ausnahmsweise Reis. Besser passen selbstgemachte Rösti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zuericher Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich