1. Home
  2. Rezept
  3. Zuericher Geschnetzeltes

Zuericher Geschnetzeltes

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel , ersatzweise Schweinefilet/Schweinerรผcken600 g
Schalotte4
Champignons500 g
WeiรŸwein125 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Sahne200 ml
ร–l2 el
Butter40 g
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in dรผnne Streifen. Salzen und pfeffern. ร–l und 2 El. Butter erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten. Mit Schaumlรถffel aus Pfanne heben und warmstellen.

    2.Restliche Butter zerlassen. Kleingewรผrfelte Schalotten glasig dรผnsten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufรผgen und bei starker Hitze braten. Salzen, pfeffern und dann zum Fleisch geben. Bratenfond mit Wein ablรถschen, aufkochen. Brรผhe und Sahne zufรผgen und erneut aufkochen lassen.

    3.Fleisch und Champignons unterrรผhren und mit Petersilie bestreuen. Dazu hatten wir ausnahmsweise Reis. Besser passen selbstgemachte Rรถsti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuericher Geschnetzeltesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich