Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel , ersatzweise Schweinefilet/Schweinerücken | 600 g |
Schalotte | 4 |
Champignons | 500 g |
Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Öl | 2 el |
Butter | 40 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden, dann in dünne Streifen. Salzen und pfeffern. Öl und 2 El. Butter erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten. Mit Schaumlöffel aus Pfanne heben und warmstellen.
2.Restliche Butter zerlassen. Kleingewürfelte Schalotten glasig dünsten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen und bei starker Hitze braten. Salzen, pfeffern und dann zum Fleisch geben. Bratenfond mit Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Sahne zufügen und erneut aufkochen lassen.
3.Fleisch und Champignons unterrühren und mit Petersilie bestreuen. Dazu hatten wir ausnahmsweise Reis. Besser passen selbstgemachte Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Zuericher Geschnetzeltes“